Не состоявшаяся любовь

Михаил Дэвэ
Да, я совсем уже не молод,
И слава богу хоть не стар,
Но всё ж, в душе какой-то холод
Рождается, а не пожар,
Не тот, что в юности взгорался.
Когда влюблялся горячо
И на свидание к ней мчался,
Пиджак накинув на плечо.

Сорвав на клумбе три цветочка,
Бежал я, голову сломя.
Любовь была. Была... и точка.
Ах, глупой молодость была.
Меня возлюбленная старше,
Но возраста ведь нет в любви,
И я скучал по ней всё чаще
И видел сны о ней одни.

Ах! Ах! Любовные флюиды
Меня терзали день и ночь.
К любимой мною Афродите
Не мог я чувства превозмочь.
Но жизнь свои поправки вносит.
Дороги наши разошлись.
Жизнь нас порой как травы косит.
Попробуй в ней ты  разберись.

Расстались мы, не попрощались.
У судеб планы есть свои.
С тоской по ней никак не справлюсь.
О, годы, годики мои!