Как много хочется сказать...

Андрей Базилевич
Как много хочется сказать,
И чувства к горлу подпирают.
Я не привык поверьте врать,
СССР,давненько хают.

   Плюют туда,откуда пили,
   Вливаясь в новую волну.
   Их сущность,видимо из гнили,
   Я,эту сущность,не приму.

Урвав что можно у народа,
И что нельзя,забрав совсем.
И не боясь ни сколько Бога,
Создали личный,Вифлеем.

   У них религия другая,
   Молитвы там,договора.
   Там баксу молятся стеная,
   Такая нынче вот,пора.

А я ведь помню хлеб с повидлом,
И счастьем полные глаза.
Нас не считали вовсе быдлом,
Была в нас вера,в чудеса.

   А галстук красный,пионерский,
   Как мы гордились за него.
   Светился взгляд,немного дерзкий,
   Мы,не боялись,ни чего.

Стакан прозрачной газировки,
На рубль можно мир купить.
Конфет различных упаковки,
Любили мы,тогда копить.

   Мы просто жили,без оглядки,
   Без интернета.Лишь кино.
   Играли дети тогда в прятки,
   Теперь куда-то все ушло.

Осталась только ностальгия,
Порой лупя нас по душе.
Теперь баксОвая стихия,
Народ остался,в неглиже.