Паранойя ли?

Владимир Люблинский
                Из цикла «Записки сумасшедшего»

Мир на экранах словно на ладони.
Всего-то лишь настроить монитор.
Куда бежать? Где скрыться от погони?

Мне думается, с некоторых пор

Мы все под колпаком… У Беса, что ли,
Под камерой слежения.
                И я…
Кто я теперь? Подопытный ли кролик
На самых скользких гранях бытия?

Мне мнится, что подглядывает кто-то
За мною в ванной, спальне...
                И тогда
Я им кричу: «Ну где моя свобода
И личное пространство, господа?!»
------------------------------