Зачем грустить о том что не успели

Елена Гуременко-Еленчина
Зачем грустить о том что не успели,
Что потеряли мы и не вернуть,
Что не достигли или не сумели,
Жить прошлым, закрывая себе путь?

Иль жить мечтой, что в будущем когда-то
Я буду счастлива, "ведь некогда сейчас",
Придумать сто причин и оправдать то,
Что мне мешает в счастье жить сейчас.

Свои привычки вредные, сомненья
И отговорки разом зачеркну,
И  радоваться каждому мгновенью
В здесь и сейчас немедленно начну.

Лишь по тому, что просто светит солнце,
Что небо синее, иль дождик проливной,
Что снег пушистый бабочкой в оконце,
Иль тает лёд, звенит капель весной,

Что все любимые со мною рядом
И для души есть лучшие друзья,
Есть жизнь с её божественным нарядом:
Горами, морем, песней соловья.

Пусть в нашем мире станет больше счастья,
Оно разбудит спящие сердца!
Отступят прочь все беды, и ненастья,
И торжествуют с нами небеса!