Может статься. Взгляд в Будущее

Вера Ланькова
Торопится  время,  бежит,
Мелькает,  как  блики  от  солнца.
Тихонько  калитка  скрипит
Дороги,  что  скоро  начнется.

Ты  мне  улыбнись  на  прощанье,
Скажи: буду  верить  всегда
В  то  доброе,  светлое,  чистое,
Что  ты  с  молоком  мне  дала.

Скажи: что  бы  ни было  после,
Какие б  ни  ждали  пути,
В  груди  сохраню  веру  Божию
И  счастье  далекой  звезды.

И  я  со  спокойной  душою
Тебя  обниму  навсегда,
Тихонько  в  щеку  поцелую,
И  ласково  вторю – пора.

Расстанемся  мы,  может  статься,
На  тысячи  лет  иль  на  две,
Но  где-то  в  небесном  пространстве
Нам  птицы  споют  о  родстве.

2007-2008

п.с.: от имени мамушки к доченьке