Ленинградская зарисовка

Владимир Алесковский
Встряхнул с себя я розовый рассвет
День потихонечку
Промчался
Будто не было
И нет
Вдруг ночь белесая на пятки наступает
В серой ленинградской мгле
Обводного канала
Дымит одна
Фабричная труба
Многозначительно и просто
Курит
В небо
Дым выдыхая
Из себя
А рядом
Автобусный вокзал
Люди
Куда то едут
Уезжая от себя
И приезжая к себе
Пустая суета
Куда то едут
К себе
И от себя
Смотрю
А ангел
Все не пролетает
Тает
Тает
Он во мгле