Сладострастье

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений К. Бальмонта

Дождь пролился весной на поля –
Сладострастно вздыхает земля,
Яркой радуги шлёт миражи,
Словно снится ей новая жизнь!

Не ищи в сладострастье вины:
"И любить, и желать мы должны!"
Так устроено в жизни земной,
Так случилось с тобой и со мной.

Я дождём сладострастным прольюсь,
Вновь сияньем в тебе отзовусь –
Это нашей любви миражи
Превращаются в новую жизнь...