Не пей вина со вкусом злой печали

Олег Юр Терентьев
На сердце пепелище* не посмеет
Раздуть, развеять ветер перемен.
И что-то там внутри, в душе, всё ж тлеет,
Презрев поток предательств и измен.

Не пей вина со вкусом злой печали,
В сыром подвале зревшем до поры,
И виноград поспел, поверь, едва ли,
Что б в сумерках…
                Дитя он солнца и жары.

Поэт, как феникс, с пепла возродится,
Не раз, упав, поднимется с колен.
Открытым сердцем жить всегда стремится,
Кто верен рифме,
кто попал к Эвтерпе в плен.

*«Как скупы на эмоции холсты» (Нэо Декватность)

12.03.2019