Держи меня

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Держи меня, держи!
                И не позволь разбиться!
Ведь страшно так в пике
                Сорваться с высоты!
Случилось так, что нам
                Здесь довелось родиться,
Где не роняют тень
                Парящие мечты!

Там, далеко внизу,
                Где ссорятся вороны
За падаль, меж собой
                Затеяв разговор,
А здесь, на высоте,
                Высокие законы,
И пусть их никогда
                Не унижает спор!

Давай, лети за мной
             К своей заветной цели!
Я из последних сил
             Прокладываю курс!
Я сам туда стремлюсь,
              Но крылья онемели,
И молотом в висках
               Стучит безумный пульс...

Подставь своё крыло,
                ( я отдохну немного)...
Так трудно отыскать
                Опору в пустоте...
В непознанную высь -
                Опасная дорога,
Особенно, когда 
                С тобой в пути не те!

Не те...
       Не там...
                Зачем
Они вокруг кружатся?
Нам остаётся лишь
                Не видеть их в упор!
Когда на высоте,
                То неохота драться,
Тем более, вести 
                Ненужный разговор!

За то люблю тебя,
                Что видишься иною,
И имя у тебя
                Иное и под стать!
И я тебя люблю за то,
                Что ты со мною
И из последних сил
                Стремишься не отстать!
Здесь истинное Всё...
                Здесь невозможно лгать!

Крепись, моя Любовь!
                Расправь на взмахе крылья!
Нас искренне взбодрят
                Холодные ветра!
Когда вокруг озон,
                Зачем давится пылью?!
Мы им сейчас с тобой
                Похмелимся с утра!

Я этой волей пьян,
                Но ей не надышаться...
Со мною в унисон
                Размеривай свой вздох!
А кануть  в высоту -
                Достойнее, чем сдаться!
И стать живей в сто раз
                Того, кто, сдавшись, сдох!


В.И.Ч.
ИгорьЧуйский