Уже давно ушли куда-то

Эдуард Альперович
Уже давно ушли куда-то
друзья моих далёких лет.
Иных уже наверно нет,
а были славные ребята.

Я вспоминаю их подчас
пред сном, когда лежу в постели.
Достигли все чего хотели,
иль нет. Уж не узнать сейчас.

Неужто я один из всех
ещё иду по этой жизни,
Хотя уж мне до новой тризны
не далеко. Сказать не грех.

Жизнь скоро кончится моя.
Я это жду спокойно, братцы.
Но вам, друзья, хочу сознаться.
что не  хочу спешить туда.

Мне жалко мир сей покидать,
хотя уж я всего добился.
Но утром встал. Слегка умылся,
И в жизнь влюбился я опять.

Ах, эта радость бытия,
когда весь мир с тобою вместе.
Как будто я своей невесте
несу любовь в её края.