Такая странная весна...

Элллл
у пустоты есть звук..
звучание
без нот и слов
н е в ы р а з и м о с т ь...
проплывший лист..
тень от листа и...
н е м о т а..
приснилось:
сад в сиянии росы
и запоздалого ростка
неудержимость
и как сладка до горечи
вот эта маята...
я шлю тебе опять
горстями нежность
и чёрных ягод вяжущего вкуса,
и кисть калины горьковато сочной...
а ритмы ускользающих стихов
не ухватить,
но встраиваюсь взмах за взмахом
в цепочку красивых белых птиц,
летящих мимо
мимо..
и запрокинув голову
иду я по воде,
не чуя глубины...

такая странная весна..
нет, осень... бабье лето...
проносятся серебряные нити
разорванных сетей
деревья без затей
застыли, обнажившись,
в себе лелея зародыши
ростков и новых листьев...

учи меня, природа,
научи вот этой стойкости,
покорной силе,
прочности основ...