Конек - Горбунок в городе Ишиме

Валерий Пономарев 2
Сколько образов и красок:
Сколько удали, огня! –
Все рисунки -  душа сказки:
Очень тронули меня.

Ольга трудится в Тобольске:
Это город мастеров! –
Не случайно в нем берется
Оформление вечных слов.

Возраст сказки аж два века:
Ее знает шар земной! –
Замечательную веха:
Наш Ершов – талант большой!

Очень яркая удача:
Все свершилось и сбылось! –
Горбунок по странам скачет:
Побеждает зависть, злость.

Нынче он в гостях в Ишиме:
Край поэта узнает! –
Ольги творчество – вершина:
У меня – душа поет…

7.03.2020.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.