Счастье Кипсела

Алексей Орлов Спб
В далёкой древней Греции оракул предсказал,
Некоему Кипселу, захватившему власть в Коринфе,
тирану:

 «Счастлив Кипсел, и дети его, но не дети его детей»

Так оно и случилось, говорят,
Кипсел и сын его Периандр правили не без успеха,
Но уже преемник Периандра, его племянник,
Был скоро убит, а затем и имущество этих тиранов конфисковали,
Их дома срыли, и даже кости их выбросили из могил

Так их, видимо, ненавидели