В золочённой колеснице

Наталия Ильяшенко
Солнца свет и гладь лазури
Обниму скорей руками.
Прогоню подальше бури,
Скрою их за облаками.

Легкокрылой взметнусь птицей
В мир чудесный, в синеву.
И с Луною круглолицей
Упаду росой в траву.

В золочённой колеснице
Я по небу прокачусь.
Станет Солнце мне возницей,
А потом... Звездой зажгусь.

И  узнать никто  не сможет -
Буду в Свет облачена.
Небо мне само поможет,
Чтоб подумали - Весна.