Давно остыл зелёный чай

Татьяна Цыркунова
Давно остыл зелёный чай.
На подоконнике спит кошка.
Открыла книгу невзначай –
Заманчива суперобложка.

В глаза ударил крупный шрифт –
Как будто бы для первоклашек.
Стихи читаю – сбитый ритм,
В словах – ошибки и промашки.

«Стой!» – говорю сама себе.
«Ты кто? Филолог или критик?
Всё это надо ли тебе,
«Заправский» жёсткий аналитик?

Дай волю, станешь ты казнить
Несовершенного поэта…
Порвёшь божественную нить –
Кто право дал тебе на это?»

Давно остыл зелёный чай…
Есть, правда, дело поважнее…
Пиши, душой обозначай
Строку, чтоб слог твой стал нежнее…