Пусть лето

Свиридова Людмила Викторовна
Пусть лето растворится нежным вкусом ,
и ложки с медом , застревают в горле,
В костре , сожженный , тот желанный ужин
и кто-то говорит , что ты не нужен.

Не нужен для чего? в открытых окнах ,
в дыму клубятся прожитые дни.
пусть я застыну , повторите имя ,
ненужные забытые огни.

И надоевшей мухе , нужен кто - то,
она так бьется в муках у окна .
А время для нее  одна забота ,
секунды в жизни , будет ли весна?

Перебирая  сундуки , в нем тряпки ,
нас отдаляют , те , кому везет ,
и запятые ставятся в тетрадке ,
нам прошлого долги здесь раздает.

Ты знаешь , я хочу в лес , за дровами,
костер разжечь и в думах посидеть,
и чтобы догорело  имя - с нами ,
с которым нам придется умереть.