Эх, ты, доля долюшка - золотое полюшко...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Вот присел на лавочку и скрутил цигарку,
Вспомнил, ненавязчиво, старую цыганку.
Домик её беленький, как в саду цветник,
Кофту на ней красную, рваный воротник.

Загадал тогда я ей целых три желания,
Многого добился в своей жизни я.
Не напрасны видимо были все старания,
И сложилась счастливо долюшка моя...

Все что было сказано, сказано - заказано,
Все это исполнилось и свершилось в срок.
Много весен прожито и дорог исхожено,
И всегда светил в пути мне дома огонёк.

Эх, ты, доля долюшка- золотое полюшко,
Белая криница, алая заря.
Где ж то, моя милая, милая родимая?
Ей теперь родимая, мать сыра земля...

Вот присел на лавочку и скрутил цигарку,
Вспомнил, ненавязчиво, старую цыганку.
Домик её беленький, как в саду цветник,
Кофту на ней красную, рваный воротник.


          @