Поющая женщина

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       Ирине Алексеевой, замечательной женщине, поэту, барду
       http://www.stihi.ru/avtor/tejya1960

Деревья проснулись, и травам не спится -
Вдыхают весны аромат.
Домой возвращаются блудные птицы,
Над полем и лесом кружат.

Из окон распахнутых песня взлетает,
Вливаясь в их радостный хор.
Уносит её перелётная стая
К вершинам загадочных гор.

А женщина, струны гитары тревожа,
Поёт для  подруг и друзей,
И редкий прохожий, счастливый прохожий
Вовсю улыбается ей.

Закончилась песня, и льётся вторая:
За нежностью - грусть и печаль.
Уносит мелодию новая стая
В безбрежную синюю  даль.

Пусть песни по белому свету летают,
То там появляясь, то тут.
И только поющая женщина знает,
Кому они радость несут.