Любовь

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ЛЮБОВЬ

Любовь проверяется мерой смирения,
Привязанность - кругом общения...
А ненависть - это любви разночтения,
Принудит её к превращениям...
То кошкою ластится нежно- послушная
И томною негою жмурится,
То, будто бы бешеной сукой укушена,
Гоняет в безумье по улицам.
То первая, чистая, чувственно-нервная,
То грешная, душная, тайная...
То скользкая, словно гадюка неверная,
А то, словно море, бескрайняя.
И этими мерами так же, как в древности,
Пороки грызутся пираньями...
А ревность - сомнение в собственной верности-
Себя не пытает раскаянием!
Кошмары в пропорции к сумме иллюзий
Развеяны собственным опытом.
И благоразумья завязанный узел
Затянем с обиженным ропотом...
Но взорвано время!
                И новый обычай
Мы примем, как Бога веление:
В правах человека Любовь возвеличить,
А суть естества - поклонение!
Свобода?!
          О, счастье!
Как свойство Всевышнего -
                Адаму и Еве
В наследственность...
Она, если только откинуть всё лишнее,
В себе заключает - ответственность!
Она заключает, как в рамки и кельи,
И рушит оплоты и крепости!
Забавно агукает из колыбели,
Творя прописные нелепости...
Итак, подытожим:
          Жизнь- искушение...
Мы помним заветы:
         Сиречь - завещание..
Любовь проверяется мерой лишения!
Привязанность - болью отчаянья...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский