Мысли на ходу

Михаил Дэвэ
   (афоризмы или короткие стихи)
         ::::::::::
Кто глух и ухом, и душой, тем стих,
что барабанный звук пустой.
         ::::::::::
Пытаюсь жить и честно, и открыто.
У Господа ничто я не прошу,
и дверь моей души для доброго открыта,
а на не доброе с презрением гляжу.
         ::::::::::
Когда в душе слышится соловей,
жизнь не так уж и плоха.
         ::::::::::
Быть добрым это не заслуга, а необходимость
в нашей не всегда доброй жизни.