Ничего никому

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
НИЧЕГО, НИКОМУ

Ничем
              никому
                Не обязаны!
Как положено было с рождения...
Стопудовою цепью привязаны
К вертелу бытия в отчуждении!

Что свобода?..  как дар от Всевышнего,
Только с волюшкой вовсе не родные.
Выбирай,
                Разумея, что лишнее,
Где же кровное тут,
                А где  сводное...

Никому не нужны оправдания!
Всех святых проверяли лишь плахами...
Убеждения мерились страхами,
А затем искупались страданьями...

Где там ад,
                Что там рай?
                Не причастные...
Ни к тому, мы покуда,
                Ни к этому.
Потому-то такие несчастные
Все, кто смели признаться  поэтами!

Пусть Творец проявляется в промысле!
А Господь отвечает за умысел...
Протоплазма такая же водоросль:
Из аминокислот все мы выросли.

Если цены, что свыше,  умеренны,
Ну, а меры земные завышены,
Все на вшивость по факту проверены,
И по факту понятно, кто лишние...

Зло   добру предъявляет претензию:
То, что щёки, мол, дескать, не мытые...
На пощёчины   есть, мол, лицензия!
И слезами умоются битые...

Не свои,
                Не чужие,
                Не правые!
Все не наши толкуют канонами!
Над большими главенствуют малые,
Лицемерно прикрывшись законами!

Справедливость?
                Ищите в раскаянии!
Заплатите и можете каяться...
Нас, покорных, крестили обманами,
И обманами всё искупается!

Никому
              Ничего
                Не доказывал!
По Христу литургию отпраздновал!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский