Другая жизнь

Елена Вологодская
Другая жизнь, другие правила
Веселье буйное меня оставило
Зашло на днях ко мне уныние,
Сказало, надо одеться в синее

Осталось жить со мною в домике
На нижней полке в потёртом томике
Среди красивых стихов Есенина
И молча ждали тепла весеннего

И только в мае скворец на веточке
Принёс на лапках благую весточку:
Всё расцвело, искрится, зелено!
А мне гулять еще не велено.