Кавалеры ордена подвязки 2008

Влад Норманн
Кавалеры ордена подвязки
все весьма значительные сэры,
в невозможной роскоши погрязли
ордена подвязки кавалеры,
не готовы вновь они на подвиг,
хоть имеют тонкие манеры,
свои ленты носят очень гордо,
орденом гордятся и без меры.
Разве это рыцари?, обрюзгли,
растолстели - свиньи да и только
и на них гляжу я очень грустно,
и душа вздыхает одиноко,
ей бы на коня, куда-то мчаться
и служить опять прекрасной даме,
и с удачей щедрой обвенчаться,
но не молодеем мы с годами...
Я, наверно, тоже не гожусь
в рыцари без страха и упрека,
самого себя теперь стыжусь,
вдаль уходит скверная дорога
и душа вздыхает одиноко,
зря себе я рыцарем кажусь,
не добьюсь я от фортуны ласки
и не буду счастлив я без меры,
кавалеры ордена подвязки
все весьма значительные сэры,
в невозможной роскоши погрязли,
я живу без роскоши, и что же,
не добьюсь я ордена подвязки,
не гожусь я в рыцари, о, боже!