Бессилие Я

Алексей Павленко 62
Я ненавижу ретробульбаный неврит
И рак.
Мозг судорожно кипит,
Дурак.
Он бьётся о костные стенки в безумье,
                взбешен от бессилья,
Срывается в пропасть могилью,
В мрак.
Он стонет,
Беззвучно,
Без трепетных всхлипов,
                без хрипов,
Седой, надорвавшийся,
С горя поникший,
Хваленую серость
               прогнав,
Он впрегся как рикша
               в забывчивость сна,
В надежде что сон
Глупый, злой, ненавистный
Останется где-то в ночи,
Что нервный скрежет
               капризный
Растопчат
       дневные лучи...
Мне б стон заглушить
           бесполезный,
Никчемность
           корежит меня,
Что толку
         от слез и нытья,
От вздохов бессонниц растерзанных
                за бессилие Я.
       
(Восьмидесятые годы)