Московская кругосветка

Алексей Бахурин
На водных просторах великой реки
Двухпалубный лайнер казался малюткой.
Им волны играли, как маленькой шлюпкой.
Луга и леса были где-то вдали.
Пустынны луга: ни людей, ни скота,
Порою, рыбак нам рукою помашет.
Как будто орда вновь пожаром прошла:
Луга заросли и не вспаханы пашни.
Плывут интуристы. Их радует всё:
Безбрежность лугов и леса, что по взгоркам.
Но ты понимаешь, что луг и утёс
Князь местный уж продал ордынским потомкам.
Но вдруг среди леса по кромке воды
Коттеджей с десяток являют богатства:
Пусть меньших размеров, но всё же дворцы.
К бетонным причалам не смей швартоваться.
Проплыли, и вновь то леса, то луга,
То город уездный нам кажет убогость.
Родная Россия, когда же, когда
Не будешь являть и разор,
и покорность?

20.06.13 г.