Оксане

Фирсов Иван
А глаза мои, Оксана,
Уж давным давно не те.
Помнишь прежнего Ивана?
Он в мученьях на кресте.
Плоть-жива, душа-убита.
Сергия, где ты живёшь,
Лавра славою покрыта.
Там глаза мои найдёшь.
Как найдёшь, горит пусть свечка
За помин души. Как знать?
Может там, где Клязьма-речка
Воскресенья снова ждать.
  опубликовано 2014г.