Поэтический улов

Валерий Лаишев
В мыслях затяжная стужа
Откликается снаружи.
Замерзает стар и млад-
Всеобъятный ледопад.

Искры нет и нет огня.
Рифмы нет и нет меня.
Нету смысла в изречениях-
Утонул в стихотворениях.

Глубина чернее мрака.
Здесь Иосиф,там макака.
Бродский там, а здесь Крылов-
Поэтический улов.

Поглощаю жадным сердцем,
Приправляю солью с перцем,
Внемлю каждому позыву,
И готовлю грунт к разрыву.