На холст Художнику, пшеница золотом плеснула!

Евгений Тарунтаев 2
Простые слова.

Художник в поле вышел утром ранним,
Открыл мольберт а краски, дома все забыл,
Какой пейзаж, его он долго ждал и был желанным,
Клин журавлей по небесам, неспешно плыл.

Расстроился, хотел уже идти до старой хаты,
Как вдруг на Холст, плеснула золотом пшеница,
В картину Алый цвет, добавили Закаты,
Присела на неё, Гусей уставших вереница.

Залюбовался он про все забыл, эх красота какая,
Вот облака, Белилами в мольберт спустились,
И на картину, васильки пустил, вот синева морская,
Из леса Ели, зеленью на Холст струились.

И улыбнувшись прошептал:"Как хорошо иметь в друзьях природу"
Лишь только ранним утром, тема зародилась,
Пришла на помощь, ишь какую подарила мне погоду,
Плескала краски мне на Холст и улыбалась обнажаясь, не стыдилась.