Послание Любви. Проза

Любовь Дешпет
   Любовь – это ВСЁ! Каждая клеточка, насыщенная Любовью, здорова и счастлива. Так насытим тело своё Любовью! Она начинается в бесконечной Вселенной и, как искра, возгорается в каждой Душе, посылаемой на Землю, чтобы она , воплотившись в теле человека, разожгла очаги Любви: двое, семья, отношения.
   Берегите Любовь! Не заливайте костёр Любви, не забрасывайте его грязью. Делайте своей Любовью счастливыми других. Любовь не терпит эгоизма. Она превращается в свою противоположность, когда выставляет требования к другому – ответить любовью на любовь…Любовь это всегда бескорыстное, безусловное дарение. Любовь и зло несовместимы. Любовь страдает, но не мстит – она ищет других путей приложения, например, милосердие.
  Любовь рождает талант, пестует его, но: Любовь и слава не совместимы. Слава разрушает талант . Слава – порождение ума, зависимости.
  Любовь – великая радость клеточек, соединяющихся в Двоих при зачатии Третьего.
  О, Любовь, путеводная звезда, не терпящая предательства.
  Но сколько вариантов Любви! Только у одной души их несколько. Пробудите в себе забытую, забитую обстоятельствами Любовь , и она воскресит  вас к Счастью! Она, как ручеёк, проберётся в немыслимые щели сознания, и напоит вас. Не отчаивайтесь ни в какой ситуации. Берегите эту Богиню – лучшее, что есть в человеке. Мужчина и женщина, вы – одно – в любви. Но помните: женщина – ведущая.