Женское

Анастасия Белорецкая
Жизнь вращается, как маховик. Время звонкой весенней капели.
Ты идёшь по привычке согнувшись, словно небо несешь на плечах.
Ты несёшь на плечах целый мир. От могилы и до колыбели
И обратно, а годы былые серебром отливают в закатных лучах.

Час назад ты была молода. В синем шелковом мамином платье
Стрекозою порхала под солнцем, тонкой тенью скользя по земле.
А теперь ты идёшь по привычке, разучившись смеяться и плакать,
Только ветер дрожит от озноба в перевязанном белом крыле.

Своя ноша не тянет, ты знаешь, стиснув зубы идёшь, тяжелея,
Но несешь в своих сумках свинцовых небо, нежность и что-нибудь к чаю. 
Боже, как ты устала, разбилась, надломилась... Себя не жалея,
Ты жалеешь других бесконечно и ...прощаешь, прощаешь, прощаешь.