Если я виноват, то прошу извинить

Алексей Бахурин
Да, я понял, мой друг,
что окончены встречи,
Если я виноват, то прошу извинить.
И за стол сел один в тот назначенный вечер.
Разошлись не совпавшие наши пути.
Безответно ушла, не сказав слов прощанья.
Телефон стал свидетелем, как понятой.
Он включённым замолк на шкале «Ожиданье»:
Вдруг откликнешься словом:
«Встречай, дорогой!»
Но я зла не держу, не обиделся сердцем,
И с обидой в случившемся не упрекну.
Значит, не суждено нам по жизни быть вместе.
Попеняю за это злодейку – судьбу.
А за встречи, что были, большое «Спасибо»,
И река и концерты, театры и лес.
Они дороги мне, и душа не остыла.
А любимые песни – из прошлого весть.

апр., 2013 г.