Разве так жизнь сложна?

Елизарова Светлана Владленовна
Разве так жизнь сложна?
Ногу поставишь в стремя,
Мчишься всё наугад...
Остановись, постой.

Это твоя земля,
Там, где посеешь семя,
Дай ему только срок,
Вырастет хлеб простой.

Будет над головой
Звёздами звякать время,
Месяц впотьмах бродить
Угол ища свой,

Знаешь, уже пора
Скинуть тревог бремя,
И научиться быть
Всё же самим собой.

Предков своих знать,
Голос детей слышать
Не побояться стать
С ними - одной семьёй.

И лишь тогда понять,
Что человечье племя
Множество лет живёт
Песней сирен - мечтой.

2020