Люди разводятся

Наталья Кутявина
Люди разводятся. Чьи-то ломаются судьбы,
Больно травмируя женщин, мужчин и детей.
Кто уцелел, не озлобился в дни этой смуты,
Видят и гореч в глазах у своих матерей.

Рушатся семьи. Но всё зачеркнуть невозможно.
Где-то корнями вросли отношения в жизнь.
Сильными станем, а умными стать будет сложно.
Лишь созидание может поднять личность ввысь.

Люди разводятся. Склеить разбитое трудно.
Лучше беречь изначально. Да что уж теперь...
Жизнь скоротечна, прошло уже светлое утро.
Не повторить никогда чистоту прошлых дней.

Будут другие. Возможны эмоции хлеще,
Страсти волна захлестнёт, унесёт за собой.
Только один, кто ни в чём не виновен, всех меньше,
Так и останется с надвое рваной душой.