Анонимно. Багряно

Зара Валиева
Утро, рано, не рано,
Эти сны так туманны,
Так медвяно-дурманны,
Держат в нежном капкане,
В океане желанном,
В отраженье зеркальном,
Раздвигая мембраны
Заряницы багряной.
 
И почти машинально,
Как всегда караванно:
Думы, чай из стакана
И янтарь пармезана.
На устах твое имя,
За окном – время мимо,
Ощутимо, незримо,
Как письмо анонима.
 
Это утро ранимо,
Это утро любимо,
В прошлом – мемы и мимы,
Пантомимы и драмы,
Представленья мирские
И небесно-чудные,
С часовыми седыми,
Непреступно - ручными.
 
В паутине тумана,
Утром - рано, не рано,
Думы будут обманны
В океане желанья,
Чтобы в нежном капкане,
В отраженье зеркальном,
Заполнялись мембраны
Заряницей багряной.
——-
Зара Валиева