Как прежде, черным сад стоит...

Анатолий Терентьев
Как прежде, черным сад стоит.
Земля нагая
Под ним лежит,
С огромным нетерпеньем ожидая,

Когда соломенные струи
Задиристых лучей
Ее согреют, и будут горячей
Лучи те поцелуев.

Лучу и трепетной земле
Слагают птицы песни,
И те летят в заоблачные дали,
Под свод небесный.