Антология одного стихотворения

Архив Тимофеевой
Вот ведь, какая конфузия вышла,
Словно нелёгкая вдруг закружила.
Стих мне попался, язви его в дышло,
Просто не стих, а волшебная жила.

В нем про хирургов написано смело,
В нём про юристов написано грустно,
Только моё ли собачее дело,
Что с умной мыслью там вовсе не густо?

Но ведь не всяк стихоплёт гениален,
Я и сама запросила б пощады,
Будь мой Пегасик уныл и педален, -
Дали б капусты,  и той бы не надо.

Сколько до нас пропечатано сказок,
Всех не сочтёшь, даже если стараться.
Авторов фазовый сдвиг безнаказан,
Но может к рифме и дурень придраться.

Да не таков наш творец неподсудный,
В суть заглянувший почище Кассандры…
Вместо чернильницы  дай ему судно,
Он превзойдёт все известные жанры!