прошлые опыты в Боге

Сергей Краюшкин
Так часто христиане говорят
о том что было давно в прошлом
как Иисус себя являл,
в их жизни видели Свет Божий

Пытаясь опытом тем жить
о том порою забывают
что Иисус Себя сравнил
с Небесным хлебом, то есть с манной

которую давал Отец
евреям в жаркой той пустыне
в которой долгих сорок лет
они с скотом своим ходили

Сходила манна та с небес
к евреям с утренней росою
и ели манну люди все
и собирали по гомору

Хранили манну целый день,
но до утра не оставляли,
а если собирать вновь лень
и сесть её не успевали

то оставляли до утра
и заводились в манне черви
воняла манна в их шатрах
и гнев то вызывало Моисея

Хоть манна появлялась как роса
чтоб люди манну снова ели,
но лень ту манну собирать
вчерашняя была милее

В той вони манны что вчера
они за станом собирали
и что стояла в их шатрах
нам Бог Небесный намекает

на то, не должен утром ты
жить тем, что дал вчера уж Бог твой
что ты вчера уж пережил
и сердце как наполнил Бог Собою

переживанием любви
или той Славы проявлением
вчера что Бог тебе явил
вчерашнего во время посещения

Сегодня вновь желает Бог
наполнить сердце всё Собою
и вновь явить Свою любовь
и дать тебе гораздо больше

чем Он вчера тебе явил,
но не ленись Его искать ты,
воспоминаний сухари
червивые не доставай вновь

Ведь ты не помнишь точно то
каким вчера было всё сердце
и Божие присутствие свело
что именно на самом деле

Но есть среди людей и те
пытаются кто жить тем хлебом
сошёл к другим давно с небес
другие люди его сели

Давным-давно то поросло
событие всё лживой басней
про то что не произошло
во дне что даже не вчерашний

Десятилетия назад
Христос явился человеку
и Славу Он Свою являл,
но почему наш Бог Небесный

в том случае Себя явил
не знают даже приблизительно
не устают о том твердить
самозабвенно, упоительно

И глупо смотрится то всё
когда в любви наш Бог Небесный
вновь манну свежую даёт
чтоб манну ту сегодня ел ты

Та манна есть переживания
сегодня можем что иметь
сейчас с Христом твоё свидание
сейчас ищи Христа в себе

Сейчас ищи Христа явление
в служении Христу твоём
сейчас ведь время посещения
и помни ты всегда о том

Но Слово то, что Богом сказано
и в Библию вписал пророк
то веры нашей основание
и никогда уж не прейдёт

Всё небо будет свёрнуто как свиток
в огне изменится земля,
но Слово, сказано что было
не может изменится никогда

И даже если это Слово
что Бог в любви Своей сказал
записано что нам пророком
не в Библии, но Бог сказал

то вечным Слово это будет
не может измениться Бог
так Слово вечно то пребудет
как вечно Бог Небес живёт

Фото загружено из открытого источника