Мир - всегда война

Анатолий Смоляр
Гол есть гол.
Четыре - два.
Побеждают: кто - едва,
кто - играючи.
Футбол. 
Друг на друга каждый зол.
Вечно.
Мир - всегда война.
Этим - радость, тем - вина.
Этим - деньги, тем - спасибо.
Жизнь - сплошное «либо-либо», 
как уже писалось мною.
Не ходи на мир войною.
Мною это не писалось.
Как писалось?!
Может, вкралось
подозрение в слова:
«Жизнь всегда во всём права»?
Очень даже может быть.
Что не всё дано забыть,
знают все: четыре - два!
Между «а» и «б» - война.
И пока не два - четыре:
бой и вечная вражда!
В каждой нации - свой счёт!
Дружелюбность не пройдёт!