Частица света

Герман Всегод
        моей     Любимой

Твой день — ничем не разукрашен.
Но ход дневных докучных дел -
он никогда тебе не страшен,
хоть ты не знаешь им предел.
Пусть нет, подчас, в душе покоя,
но ты рождаешь только свет,
неся в своей душе — такое,
чему названий точных нет.
И так привычно завершая,
дневных забот тягучий круг,
сама того не замечая, -
ты освещаешь всё вокруг!
А мужа вечером встречая,
не зная сыт он или нет,
предложишь ужин, чашку чая,
а то и фирменный обед.
Даря усталого поэта,
без всяких - «что?» и «почему?»,
своей души частицей света,
необходимейшей ему.

              7.02.2020