La Strada Из Бургоса Джельсомина

Татьяна Волковская
La Strada

Из Бургоса (Владислав Пеньков)

+ 1.09.2020


Мостовая или глина,
снег, лежащий на траве, -
и проходит Джельсомина
с тёплым ветром в голове.

Башмаки её разбиты
и потрёпаны крыла.
У неё и с небом квиты
и наземные дела -

всё идти, идти куда-то
по дорогам - ныне, впредь -
чтоб поддатым и мордатым
слёзы горькие стереть.

Это дело не для денег.
Может даже, зряшный труд.
Но пылит крылатый веник
по дорогам - там и тут.

февраль 2018


Татьяна Волковская

ДЖЕЛЬСОМИНА

Спотыкаясь о пороги,
разбиваясь в прах и пыль,
мы бродили по дорогам.
Лишь молитва - наш костыль.

Мы уроды, Джельсомина.
Улыбнись. И будь добрей.
Дай в дорогу для помина
горстку чёрных сухарей.

И пойдём зелёным долом,
слушать вешний шум берёз.

Осуши своим подолом
горечь наших дерзких слёз...

март 2020