Я люблю самоуверенных - Юрий Ананьин

Гандвик
А я люблю самоуверенных,
Ни в чем не прячущих себя,
В беде и в радости проверенных,
На все решившихся ребят.
Они в плену идей не кружатся –
У них на это руки есть
И необузданное мужество,
И отвоеванная честь.
У них в глазах неудержимости
И беспокойного огня
Дано, по принципу делимости,
И на тебя, и на меня.
Рукам, дымящимся мозолями,
Пусть белоснежным не всегда,
Все ценности Земли дозволены,
Чтобы бесценность миру дать.
Они нас нежностью не балуют,
Им не давно словцом блеснуть,
Зато в пургу и вьюгу шалую
Отыщут к солнцу нужный путь.
Таких парней на трассах пройденных,
В краях согретых не ищи.
Ты их пошли на полюс Родины
И песнь о мужестве пиши!