За последний лепесток...

Станислав Климов
Жизнь последним лепестком
Оседает на пол,
На предсмертный сердца хруст
Ветер перемен
Поднимает Твою боль
Новой дозой капли,
Говоря:"Да ну и пусть,
Время все изменит".

Лепесточек корешком
Жизни зацепился,
Смертно впился
В организм,
Не желая на пол
Падать вымершим хрустом
И последней болью.
Время пробует себя
Выесть доброй мыслью
Выпить жизненную долю
И расправить чувства.

Тень надежды лепестка
К небесам всевышних
Тянет сок последних сил,
Боль превозмогая,
Вспоминая,
Чем так жил
И за что Любилось,
Как рассвет ласкал рукою
Первый день ростка...

Жизнь последним лепестком
Оседала на пол
В седине кривых зеркал
И без дозы влаги,
Прерывая свой полет
Слез соленых каплей,
День с рассветом не пришел,
Дождь всю ночь
Проплакал...

07.03.2020