МАРТ

Стратонов Валерий
Март дождями отхлестан,как плетью,
Весь продрог от мокрого снега.
И не греет солнце,не светит
В цвет свинцовый простуда неба.

Долгожданным весенним гостем,
Он ворвался с грачиной стаей.
И светлеет на улице в восемь,
И кошачий концерт в подвале.

Март в начале и день длиннее,
И мимозу везут в столицы.
Бархат длинных ресниц не греет,
Длинных ног я стал сторонится.

Нынче лёд толщиной с картонку,
Утекает с водицей Невской.
И соседский кобель - болонка,
В такт котам скулит: повод веский.

Март - красавчик все карты спутал,
Своевременно и с размахом.
Жаль, в дождя бесконечных путах,
Грусть свою я несу на плаху.

И опять я тобой не понят....
Старт Весны,а мы порознь,не спайка
Сполох чувств в душе, небосклоне,
Певчих птиц веселая стайка.

Март - проказник, три дня в начале,
А душа у зимнего плена.
Но к чертям собачьим печали,
Есть всему конец и замена...

Быть проталинам, да недолго,
Плотность снега спутала карты
Что до нас с тобой? - Кривотолки,
И коварство происков марта.

Написано 03 марта 2020 года