Женский праздник

Леонид Какшинский
Восьмое Марта – день чудесный,
Повсюду  праздник красоты.
И свет весенний с поднебесья
Украсил нежные цветы.

О сколько в них надежд и счастья,
Чтоб растопить весь зимний сплин.
О сколько в них любви и счастья,
В подарках любящих мужчин.

Спешит весенний женский праздник.
Придёт - зови иль не зови.
И ручеёк, весны проказник,
Поёт с капелью о любви.