Ей душу терзали

Сергеева Лариса Ростиславовна
Ей  душу  терзали  много  веков,
Сколько  склок,  передряг!
Смахивала  слезу  рукавом,
Сжимая   последний  пятак.

Красивая, добрая,  нежная
С  душою  нараспах.
Днем  в  работе прилежная,
Ночами  подушка  в  слезах.

Научилась  не  ныть,  не  стонать,
Улыбкой  встречать  рассвет,
Самой  у  себя  тоску  унять
Себе    устроить    фуршет.

Не  замечая  клеветников
Как  будто  здесь  в  гостях,
Закрылась  она  на   семь  замков,
Ключи  оставив  в  дверях…