В лабиринтах подсознанья

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Итог раздумий - однозначен,
где взгляд на мир уныл и мрачен.
А как же может быть иначе,
когда -на чувствах- я живу?!
Смеясь? Ликуя? Горько плачу:
десятки лет -в потери- трачу
(не в достижения ...с удачей),
где повторенье - в «дежавю».

Там, в лабиринтах подсознанья,
нет-нет, да оживут терзанья
и промелькнут воспоминанья
когда-то пройденных дорог..,
и в каждом (новом) облаченье
вновь прохожу свои ученья...
Душа ведь помнит все мученья
и горечь, скорбь земных тревог.

Всё это - не однажды было...
Жизнь повторяет, что постыло
и что сознанье «подзабыло»,
но душу - мне не обмануть:
она подвержена возврату...
На чувства - бесконечна трата.
Но плоть моя совсем не рада:
ей так и хочется вздремнуть...


г.Актау, 7 марта 2020г