Путешествие души

Валентина Купоросова
Как сердце беспечно, а жизнь быстротечна!
И только душа повторяет опять:
- Я буду жить вечно!
Я буду парить в поднебесном просторе,
Я стану восторгом, забуду о горе,
Я буду летать выше солнца и гор,
Со звездами в небе вести разговор.
Я вечная странница, Бога частица,
И жизнь на земле для меня лишь страница
Из книги, в которой конец и начало
В веках потерялись и вечностью стали.
Однажды тихонько, быть может, несмело,
Как старое платье душа сбросит тело,
Чтобы начать путешествие снова.
Бог тихо позвал, а душа уж готова.