Про службу - Александр Лисицин

Гандвик
Я пишу про службу снова,
Служба у меня сурова,
Только я не слова не сказал...
Пусть мой друг повеселится,
Маршируя по Столице....
И не знает Амдермский аврал...

Сон полночный где-то бродит,
Навигация проходит,
Снова окунуться в сон опять...
Оказалось, очень просто,
Только очень осторожно,
Стоя на посту ,тихонько спать....

Снег прилипчив, слово краска,
Ляжет на лицо напрасно,
Ведь и нам уже не привыкать,
Ничего совсем не видно
И печально, и обидно,
Надо бы плечо не потерять.,,,

И не надо незабудок,
Я не спал уж трое суток,
Снятся снова бочки и мешки...
А служить ещё пол года,
И безумна непогода,
Но, в пекарне свежие рожки...

Служит мой земляк в пекарне,
Если что, на случай крайний,
Он набьёт мне полный вещмешок,
Ведь у нас же не Столица!
Без претензий, без амбиций,
Ляжем спать под радостный смешок

Только я себя достоин,
Я и порох, я и воин,
Всем, что было,
Нет Патриотизма ныне,
И пускай вбивают клинья
Те, кто Эти годы не прожил...