Туда и обратно

Валентина Купоросова
Шоссе, и машин бесконечный поток,
Хотя ты в толпе, но душой одинок.
Куда люди едут? Совсем не понятно.
Да все  очень просто – туда и обратно!

Дорога вперед, то дорога свершений,
Дорога судьбы и дорога сражений.
Ведет та дорога к назначенной цели,
Скорее вперед, чтобы всюду успели!

Дорога назад — это к сердцу дорога,
К любимому  дому,  родному порогу,
Туда, где нас ждут, и туда, где нам рады,
Где в горе поймут, где не надо бравады,

Где руки любимых нас крепко обнимут,
Где грусть и обида нас тут же покинут.
Весь мир опоясала трасса большая,
От сердца до сердца, от края до края.

Мы мчимся вперед, но мы знаем – нас ждут,
Нас помнят, в нас верят и не подведут.
Пока существует любви притяженье,
Не прекратится вовеки движенье.