Сказка о рыбаке и рыбке

Юрий Осиян
Сказка о рыбаке и рыбке
Притча
Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Над корытом чахнет бабка,
Дед на море рыбу ловит.
В жизни их не все так гладко,
С каждым днём она проходит.

Изловил дед в море рыбку,
Не простую,золотую.
Обещала та ,с улыбкой
Дать награду хоть какую.

Дед просил сперва корыто,
Потом дом , затем дворец,
Попросил в прислугу рыбку,
Обнаглевши под конец.

А такого поворота
Эта рыбка не ждала.
Стукнув деда с разворота
Все забрав ,в миг уплыла.

Суть такая в этих строчках-
Надо знать всему предел.
Во время поставить точку,
Получив то ,что хотел.

Лунтик
02.03.20